フレッシュ野菜と良質なオイル
【食で養う免疫力】
今日も、ファイトケミカル日和🥒🍅🥕
ベランダ菜園から朝採りした、間引きほうれん草を手作りオリーブオイルドレッシングをかけてお昼に食べました!
ほうれん草は鉄分が豊富。
今回、極少量だったから摂取するまでには難しいだろうなぁ〜。
でも、摘み採る楽しさと生で食べれる喜びが、栄養価よりも笑顔になったから絶対免疫力アップしているはず!!
オリーブオイルは、「悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールは減らさない」働きがあるといわれているオレイン酸が豊富ですよ!という事は、腸内環境にも最高ですね✨
その効果だったのか?!
昨日よりお通じがいいです!!
でも、まだ理想のお通じではないんですよね〜😥
トマトやキュウリは、夏野菜で体を冷やしてしまうので本来は夏に食すのがベストでしたね
💦