免疫力を高める足つぼ/愛でる足つぼ sunrise

足つぼで免疫力を高めていくお手伝いをさせて頂いています。リラックス=免疫力アップにも繋がることから、足つぼで「優しくほぐす重視+多少の刺激」を組み合わせ、体がリラックスできることを大切に施術しています。このように、足つぼで「免疫力アップのプロ」としての活動を綴っています。実は、私自身、子宮内膜症、肺気胸、帯状疱疹という病気を経験した「免疫力低下のプロ」なのです。「免疫力アップ」を心掛けて生活していくと、心身共にどのような変化が起きてくるのか!も綴ってます。

がん予防と便通改善✨

【食で養う免疫力】

🍴豆腐焼肉(コウケンテツさんレシピ)🍴

 

この一品を作った時のは、「ヘルシーでいいじゃん!!」

としか思いませんでした。

 

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その後、食品栄養素や効能を調べたら驚きのパワーの組み合わせだったのです!!

何が驚きかと言いますと、シンプルな食材で簡単!

にも関わらず、しっかりとした味わいでお腹も満たされ「がん予防と便通改善✨」にも効果が期待されている食品なのです。

 

〈今回使用した食材〉

豆腐、ネギ、ニンニク、生姜、炒りごま、醤油など

 

まず、豆腐の原料である大豆とニンニク、生姜はデザイナーフーズ・プログラムで、がん予防に効果のある可能性が高い食品の重要度トップに入っています!!

 

ごまは、食物繊維が豊富の為、便の量を増やし、腸の壁を刺激して腸を元気よく動かしてくれる食品だそうです!!

 

醤油は、発酵食品で酵母の微生物の力が栄養効果を高め消化吸収率もアップしてくれる食品だそうです!!

 

私は、口から摂り入れるまでしかできないので、あとは細胞さんお願いしま〜す🙏